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Ostereier mit Champagner!

02.04.2014

Diesmal stellen wir unseren ersten Rezept Tipp vor!
Ob zum Frühstück oder Brunch – Dom Pérignon macht Ihr Osterfest garantiert einzigartig. Als Rezept-Idee empfehlen wir das „Oeuf Passard“, benannt nach dem berühmten französischen Sternekoch Alain Passard. Die spezielle Art der Zubereitung verleiht dem Ei eine außer- gewöhnliche Textur und besondere Cremigkeit und macht es somit zum perfekten kulinarischen Begleiter des Dom Pérignon Vintage 2004.

OEUF PASSARD ZUTATEN (4 Portionen)

4
1 TL

2 cl 20 cl

frische Eier
„Quatre Épices“
Gewürzmischung aus weißem Pfeffer, getrocknetem Ingwer, Muskat & Gewürznelken
Ahornsirup
Sahne

Öffnen Sie jedes Ei vorsichtig mit einem professionellen Eier- öffner. Trennen Sie nun Eiweiß und Eigelb, das Eigelb geben Sie wieder zurück in die geöffnete Eierschale.

Setzen Sie nun die Eierschalen mit dem Eigelb darin bei ca. 62°C für drei Minuten in ein Wasserbad, bis das Eigelb leicht zu stocken beginnt. Die Eierschalen sollten dabei zu zwei Dritteln mit Wasser bedeckt sein (Vorsicht – das Wasser darf nicht kochen!).

Währenddessen die Sahne aufschlagen, die Gewürzmischung „Quatre Épices“ und den Ahornsirup unterheben. Anschließend verteilen Sie die Masse mittels einer Patisserie- bzw. Garnier- spritze zu gleichen Teilen auf dem jeweiligen Eigelb. Danach sofort servieren.

Bon Appétit!

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